quarta-feira, 5 de junho de 2013

jantar e sobremesa

ontem achei que não devia ir a gym, tava um pouco cansada do dia
sim! depois das explosões ainda ficamos sem luz e eu de seguida sem pc
um dia para esquecer em termos de trabalho
mas vamos ao que interessa.



o meu filho mais novo é um doido por feijão (e muitas outras coisas :) )
para não fazer sempre feijão com carne ontem fiz diferente e foi com atum
muito simples de fazer

azeite, cebola picada num tacho ao lume, depois da cebola estar translúcida adicionar o feijão preto e o atum, temperar a gosto. picar uns coentros e já está. 
para acompanhar um pouco de arroz frito



tarte de iogurte
receita tirada da daqui, mas adulterada :)

200g de açúcar (original 250)
100g de farinha
2 ovos
4 iogurtes gregos c/ pedaços ananás e maracujá (original iogurte natural)
1 saqueta de açúcar baunilhado (não usei pois os iogurtes tinham sabor)
1 c. chá de essência de baunilha (não usei pois os iogurtes tinham sabor)
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
massa quebrada

liguei o forno a 150º
bati todos os ingredientes com a batedeira eléctrica, até a mistura ficar bem homogénea. forrei a tarteira com a massa quebrada (já tinha algum tempo em casa e ia se estragar :P ). verti a mistura anterior para a tarteira e levei ao forno por 25min
no fim de fria polvilhei com açúcar em pó e canela em pó

estava tão boa com o sabor do ananás e maracujá que já não há :) :) :)
Enviar um comentário