ora aqui fica mais uma aventura culinária da semana que passou
está ideia vi-a a aqui
tem um sabor doce com um travo ao acido do limão, delicioso!!! e eu nem sou apreciadora de doces ou marmeladas
1kg de limões
2kg de açúcar
muita agua
lavam-se bem os limões e põem-se numa panela com 2,5l de agua, após ter fervido, tape, deixa-se cozer em lume brando muito bem, +/- 2horas, ou até espetar com um garfo e este entrar no limão sem fazer força.
deixe arrefecer, retire os limões e reserve 1,5l de agua da cozedura (senão tiver que chegue perfaça com agua da torneira). corte os limões ao meio, retire os caroços mas reserve. corte os limões o mais fininho que conseguir, cascas, polpa e tudo. e volte a por na panela os limões cortados, a agua da cozedura, o açúcar e os caroços (dentro de um pouco de muselina para ajudar a atingir o ponto do doce)
mexa bem até levantar fervura. vá sempre mexendo até o doce atingir o
ponto, +/- 40min. depois deixe arrefecer um pouco e coloque o doce em
frascos ou caixinhas (no meu caso foi em caixinhas, mas esqueci de tirar
foto neste ponto....)
ofereci algumas dessas caixinhas e quem provou gostou!!!
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