esta tarte é simplesmente deliciosa sem ser excessivamente doce
retirei esta ideia estupenda e rápida daqui
aqui fica a receita para quem quiser experimentar
para a tarte de queijo é necessário:
- 3 embalagens de queijo tipo Filadelfia (eu usei marca continente)
- 3 ovos inteiros
- 2 iogurtes naturais
- 1 medida do copo de iogurte de leite (usei meio-gordo)
- 1 medida do copo de iogurte de leite evaporado (mas pode ser natas)
- 2 medidas do copo de iogurte de farinha
- 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar muito bem com a batedeira. untar uma forma com margarina e levar ao forno por 45min a 180ºC, ou ate espetar um palito e este sair limpo, se dourar demasiado põe-se um pouco de folha de alumínio por cima para não queimar. desenformamos e guardamos que arrefeça
para a cobertura de chocolate:
- 200ml de natas
- 200g de chocolate culinário (70% cacau)
- 60g margarina
leva-se ao lume estes ingredientes e mexe-se muito bem até ferver. depois de fervido reserva-se até arrefecer um pouco (eu devia ter deixado arrefecer um pouquinho mais....) e depois põe-se por cima da tarte de queijo, fica uma espécie de ganache de chocolate. antes de servir deixar no frigorífico durante quase 2 horas.
Sem comentários:
Enviar um comentário